close

  人信神是否得到生命就看人是否得着真理,得着真理就是真实认识神了,认识神的人才是真正得着了生命,没有真实认识神的人就没有得着真理,这样的人就没有得到生命,这是确定无疑的。到底什么是得着真理呢?这就必须得认识基督了,因为基督是神道成肉身来在人间,是真理的发表者,真理来源于神的生命,全是基督的发表,基督的实质就是真理、道路、生命,只有基督才具备真理生命的实质,所以认识基督、得着基督的才是真正得着真理了。由此可见,信神唯有认识基督、得着基督才是真正得着生命的人,才是真正认识神得着永生的人,这正应验了圣经中主耶稣的话:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生”),神的震怒常在他身上。”(约3:36)“信子”毫无疑问就是指信道成肉身的基督说的,信神只有认识基督就是真理、道路、生命才是真正认识神的人,才能达到蒙拯救、被成全,才是得神称许的人。如果人信神还能否认基督、抵挡基督、弃绝基督就成了信神却抵挡神、背叛神的人,就没法达到蒙拯救、被成全;如果人信神只迷信崇拜圣经、见证圣经而抵挡基督、仇恨基督,就已经走上敌基督道路成了神的仇敌,正是地道的敌基督,就要受到神的惩罚与咒诅,结局只能是沉沦灭亡,这是人信神最大的失败与悲哀。

有许多人信神只根据圣经信天上渺茫的神而不相信神会道成肉身,更不接受基督就是道成肉身的神,就是败坏人类的救世主,就是拯救人类的实际的神,这样的人不能认识基督就是真理、道路、生命,更不能达到与基督相合,肯定都是厌烦真理、仇恨真理的人。我们都能在圣经中看见犹太教的祭司长、文士、法利赛人信神一生却拒绝接受道成肉身的耶稣,甚至还能将耶稣基督钉死在十字架上,因此成了抵挡神、背叛神的人而受到神的惩罚与咒诅,他们信神一生却没能得到神的祝福与应许,实在可怜悲哀!所以,人信神成功与否关键就看人是否认识基督、得着基督,关键就看人能否接受基督所发表的一切真理、经历顺服神的一切作工,关键就看人能否高举基督、见证基督达到与基督相合,这是决定人信神成败的关键。然而有许多人却不这样认为,他们把圣经看得高于一切,甚至用圣经来代替神在心里的地位,当神道成肉身来作工时,竟然还能否认基督、拒绝基督与基督为敌,如果基督的所说所作不合乎圣经的某些规条,他们甚至还能采取定罪、抵挡与弃绝,与其说这些人信神,倒不如说是信圣经了。在他们眼中,圣经就是他们的主、他们的神,好像主、神都在圣经里,圣经就代表主、代表神,因此完全合乎圣经的就是真理,不完全合乎圣经的就不是真理,圣经就是高于一切的真理,离开圣经就没有真理,只有圣经才是真理,神只在圣经里说话作工,绝不会在圣经以外说话作工。与犹太教的祭司长、文士、法利赛人一样,他们只认圣经却丝毫不认识神,更不承认道成肉身的基督,还能把圣经与基督对立起来,根本不认识基督就是真理、道路、生命,却高举圣经、见证圣经而把基督钉死在十字架上,犯下了抵挡神的滔天罪恶,这样信神不但没有达到蒙拯救,反而还成了神的仇敌,成了敌基督,注定受到神的惩罚与咒诅,这就是在宗教里信神受祭司长、文士、法利赛人的迷惑与控制走敌基督道路所带来的后果,正应验了耶稣所说的:“若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”这样的人绝对不能达到蒙拯救、被成全。

  圣经中有一句最能代表基督实质的话,就是主耶稣所说的:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)主耶稣的话一语道破天机,揭开了人只有认识基督、得着基督才能达到蒙拯救这个信神的最大奥秘,因为只有神道成肉身成为基督才能彻底拯救人类,基督才是羊的门,才是天国的门,只有道成肉身的基督才是拯救人类的实际的神,信神只有接受基督、跟随基督才能走上蒙拯救、被成全的路,才能成为遵行天父旨意的人,这样才能进入天国。由此可见,人信神必须接受顺服道成肉身的基督才能达到蒙拯救、被成全得到神的称许,这是神命定的信神达到蒙拯救的途径。因此,人信神能否认识基督、得着基督实在至关重要,直接关系到人的归宿与结局。

  回想主耶稣来在地上开展恩典时代的工作时,所有在宗教里信神的人都不认识他,也不跟随他,尤其是宗教界的祭司长、文士、法利赛人都不承认基督、接受基督,并且还能根据圣经否认耶稣、论断耶稣、定罪耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上,犯下了抵挡神的滔天罪行,成为两千年来信神却抵挡神、背叛神而受神惩罚咒诅的典型代表。其实,主耶稣在传道时就早已看透了宗教界抵挡神的真相与实质,并一针见血地把法利赛人抵挡神的根源与实质直接揭露出来:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经;然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:38-40)主耶稣的话点透了宗教界信神却抵挡神的真相与实质,同时也阐明了圣经与基督关系的实质问题,这对于所有信神的人来说无疑是极大的拯救。但今天宗教界多数人仍然迷信、崇拜、见证圣经超过了高举基督、见证基督,尤其是宗教界的首领、牧师还在像法利赛人一样根据圣经来论断、定罪、亵渎末世道成肉身发表真理的基督,已经酿成了把末后基督重钉十字架的悲剧,早已触动了神的烈怒,后果不堪设想,因为全能神早已发出警告:“把神钉在十字架上的人有祸了。”所以在这里完全有必要把圣经与基督的关系交通清楚,让人都能正确对待圣经而接受基督、顺服基督的作工得着神的称许。

arrow
arrow

    hanxiao2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()