親愛的弟兄姊妹們,主耶穌二次再來時要施行審判是我們眾所周知的,那神將怎樣對萬國萬民施行審判呢?看到這個問題,也許你的腦海裡馬上會浮現出這樣一幅畫面:在天宇之上有一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,主耶穌坐在一個大寶座上,所有的人都俯伏在他面前,他將各人一生中的罪狀都一一列舉出來,之後以此來決定人是上天堂還是下硫磺火湖。這樣的一幅畫面是出於我們人的想像還是神作工的實情呢?傳道書11章5節說:「風從何道來,骨頭在懷孕婦人的胎中如何長成,你尚且不得知道,這樣,行萬事之神的作為,你更不得知道。」就連使徒保羅也說:「深哉,神豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?」(羅11:33-34)的確,神作的工作我們測不透,也是我們想像不到的。全能神說:「不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?」

或許你會說:「我們不是憑空想像出來的,是有聖經預言作根據的,怎麼能說是大腦想像出來的呢?啟示錄20章11-12節說:『我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。』」那我們不妨就這個問題來交通一下。

大家都知道,在主耶穌降生七百多年前,耶和華神就曾藉著先知以賽亞和彌迦預言過,有一位救主彌賽亞要來拯救以色列人。「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。」(賽7:14)「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(賽9:6-7)「伯利恆以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古、從太初就有。」(彌5:2)因著這一應許,當時的以色列人都苦苦巴望著彌賽亞的到來,但彌賽亞即救主耶穌來到時,他們卻瘋狂地抵擋、逼迫、褻瀆、毀謗他,因他們看到的耶穌只是一個普通人,沒有一點王者的風範,他既有父母又有弟弟、妹妹,根本不像童女懷孕所生,而且在人看他是拿撒勒人不是伯利恆人,這一切與先知預言的字句不符,所以他們根本不相信耶穌就是他們所盼望的彌賽亞,反而說他是「拿撒勒窮木匠的兒子」,是「貪食好酒的」,是「被鬼附的」,是「靠著鬼王別西卜趕鬼」,是「自稱神的兒子,妄稱神名的」,是「迷惑人的」,甚至在耶穌被釘死、埋葬後,他們還要封住墓門,並派兵丁把守,以免後來的「迷惑」比先前的「迷惑」更「厲害」(太27:62-66)。到底是什麼原因導致他們空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞呢?難道是先知預言錯了嗎?還是主耶穌錯了,違背聖經預言了呢?不容置疑,這兩者都沒有錯,今天我們都知道,錯的是那些拿著聖經字句與耶穌對號的人。他們只是根據聖經字句來查考、解釋聖經的預言,卻不注重尋求聖經預言的實質,當神的作工與自己的觀念不相符時,就開始極力地抵擋。

由此,我們可以得出結論:使徒、先知所說的預言不是我們人憑自己的大腦想像可以隨意解釋、定規的,只能等候神親自來應驗成就人才能明白。但應驗成就的是預言的實質,而不是字句,因「字句是叫人死,精意是叫人活。」(林後3:6)當時凡熟悉聖經、精通律法、會解釋預言的祭司、長老、文士、法利賽人都很難接受耶穌就是彌賽亞這一事實。相反,那些被人瞧不起的漁夫、稅吏、娼妓雖然不懂聖經、不通律法,但因著他們有一顆敬畏尋求神的心而接受了耶穌的救恩。聖經記載:「『我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。』智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人,這就是神的智慧了。」(林前1:19-21)

如今,重歸的主耶穌即末世道成肉身的全能神已經開始了他的審判工作,那我們該以怎樣的態度來面對呢?還會像當初的法利賽人一樣愚頑嗎?還會死守聖經預言的字句卻不去尋求預言的實質嗎?畢竟末世的審判工作是神自己的工作,不是我們人能定規的,那我們是不是該好好尋求一下,避免重蹈那些祭司、長老、文士、法利賽人的覆轍呢?

全能神說:「審判工作是神自己的工作,當然還得由神自己親自來作,這工作是人所不能代替的。因為審判是用真理來征服人類,所以無可異議的,神仍是以道成肉身的形像來出現在人中間作此工作。這就是說,末世基督將用真理來教導各方的人,將所有的真理曉諭給各方的人,這就是神的審判工作。」其實聖經中也曾說到神將用他的道即真理來審判人,「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)「我們知道這樣行的人,神必照真理審判他。」(羅2:2)那神用真理審判的對象又是誰呢?全能神說:「神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔淨所有來到他寶座前的人。凡是跟隨神的腳蹤走到今天的人則都是來到神寶座前的人,既是這樣,那每一個接受神最後作工的人都是神潔淨的對象。也就是說,每一個接受神最後作工的人都是神審判的對象。」可見有資格接受神話語審判的是那些接受神末世工作、歸回到神家中的人,正如彼得前書4章17節說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」那麼,神所作的審判工作的方式又是什麼?又將達到什麼果效呢?全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」看到這裡,你也許會感到很意外,因你怎麼也沒想到神會用這樣的方式來施行他的審判。這正印證了聖經以賽亞書55章8-9節:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」

全能神的末世審判工作並不像我們想像的那樣,將我們的罪狀一一列出之後來定我們的罪,從而決定我們的命運。他的審判是為了除去我們裡面的罪性,結束我們白天犯罪,晚上認罪,主赦免後再犯罪的痛苦生活,使我們對神有真正的認識,從而達到聖潔,最終能與神一同進入美好的安息之中。全能神說:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。」

親愛的弟兄姊妹們,神末世的工作並不像我們想像的那麼簡單,要想達到聖潔,得見主面,必須來到全能神的寶座前接受他話語的審判,否則永遠沒有機會得到神的稱許,也不可能被神帶入他的國中。願你能早日明白全能神急切的心意,快快來到他面前,你就會看到他所作的一切對我們都是極大的拯救。

 

arrow
arrow

    hanxiao2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()